Tarta crudivegana de chocolate

Propiedades nutricionales del aguacate

Ingredientes:

  • 6 dátiles medjool
  • 2 aguacates (170 gramos sin piel ni hueso aprox.)
  • 20 gramos de arándanos secos
  • 45 gramos de almendras crudas sin piel (remojadas 8 horas)
  • 1 pizca de canela, sal marina y nuez moscada
  • 3 cucharadas de cacao el polvo (sin azúcar)
  • 10 cucharadas de agua
  • 3-4 fresas

 

Preparación:

  • Trituramos en un procesador de alimentos 3 dátiles, los arándanos, las almendras, la canela, una pizca de sal marina y un poquito de nuez moscada. Una vez que esté triturado (formando una masa pegajosa) colocamos en la base del molde que hayamos elegido.

  • Por otra parte, trituramos el aguacate con el cacao, 3 dátiles, una pizca de sal marina y agua. La textura final debe parecerse a una mousse. Probamos y, en caso de que nos parezca poco dulce, podemos añadir algún dátil más. Vertimos la mousse de chocolate sobre la base que habíamos preparado anteriormente. Introducimos en la nevera y dejamos reposar 2-3 horas.

  • Una vez pasado el tiempo de reposo, desmoldamos la tarta y colocamos fresas de forma laminada. También queda muy rico con kiwi, o cualquier otra fruta. ¡A disfrutar! 😀