Tabule

Propiedades nutricionales del perejil

El tabule es una ensalada libanesa donde el protagonista es el perejil, acompañado de tomate, cebolleta, hierbabuena, bulgur, aceite de oliva, sal y pimienta. Se trata de un plato muy refrescante perfecto para los meses de calor.

Ingredientes (para dos personas):

  • 30 gramos de bulgur
  • 2 puñados de perejil fresco
  • 1 puñado de hierbabuena fresca
  • 1 tomate mediano
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • En un plato añadimos el bulgur y el jugo del limón (si no os gusta muy ácido utilizad sólo ½ limón). Removemos y dejamos reposar 40-45 minutos.

  • Mientras reposa el bulgur picamos el perejil y la hierbabuena finamente. Picamos la cebolleta y cortamos el tomate en daditos.

  • Una vez pasado el tiempo de reposo, añadimos en un bol las hierbas junto con la cebolleta, el tomate y el bulgur. Añadimos el aceite de oliva y sazonamos con sal y pimienta a nuestro gusto. Servimos frío como acompañamiento.