Cocina japonesa – Sushi Bowl

tempeh
Ingredientes (para dos personas):

  • 150 gramos de arroz para sushi
  • Canónigos
  • 1 aguacate
  • 1 zanahoria
  • ½ calabacín
  • Tempeh
  • Tamari (o salsa de soja)
  • Sésamo (para decorar, opcional)
  • Un trocito de jengibre
  • Alga nori
    Preparación:
  • Una vez que tengamos preparado el arroz para sushi comenzamos a montar nuestro sushi bowl: en un cuenco ancho o plato colocamos un buen puñado de canónigos. Encima añadimos el arroz para sushi.

  • En una sartén ponemos un 2-3 cucharadas de tamari o salsa de soja (dependiendo de la cantidad de tempeh que vayamos a preparar) y el tempeh. Dejamos a fuego medio unos minutos, de forma que el tempeh se impregne bien de la salsa, y le damos la vuelta. Cuando haya absorbido la salsa de soja apagamos el fuego y reservamos.

  • Colocamos sobre el arroz unas láminas de aguacate, zanahoria, calabacín y el tempeh que teníamos reservado. He utilizado un espiralizador de verduras para hacer espaguetis con la zanahoria y el calabacín, pero si no tenéis se pueden hacer con un pelador de patatas.

  • Añadimos el sésamo y unos trocitos pequeños de alga nori.

  • Por último, preparamos una salsa con tamari y un trocito de jengibre rallado. ¡A comer! 😀