Seitán estofado

Seitán estofado

Ingredientes:

  • 250 gramos de seitán
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 patata grande
  • 300 gramos de tomate triturado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal yodada, pimienta, tomillo, romero, pimentón
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • ½ litro de caldo de verduras
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez

Preparación:

  • Comenzamos preparando los ingredientes. Para ello, picamos las cebolla y los dientes de ajo, y cortamos la zanahoria en trocitos. Pelamos y cortamos las patatas en trozos no muy grandes. Troceamos el seitán en cuadrados grandes.

  • Agregamos el aceite de oliva en una cacerola y, cuando este caliente, añadimos la cebolla y un poco de sal. Dejamos a fuego medio hasta que esté pochada.

  • Añadimos el ajo y la zanahoria y salteamos durante unos minutos. Agregamos el seitán, junto con el tomillo, el romero, una pizca de pimentón, sal y pimienta, removiendo de vez en cuando durante 1-2 minutos.

  • Incorporamos el tomate triturado y removemos bien, de forma que se mezclen los ingredientes. Mantenemos a fuego medio-alto durante 4-5 minutos.

  • Agregamos el caldo de verduras, añadimos la patata, mezclamos y mantenemos a fuego medio durante 10-15 minutos, hasta que se evapore gran parte del caldo y las patatas estén tiernas. Si las patatas están duras podemos añadir un poco más de caldo.

  • Añadimos el vinagre y el vino blanco y mantenemos en el fuego 1 minuto. Retiramos, tapamos la cacerola y dejamos reposar.

  • Servir caliente 🙂