Salsa de limón y mostaza

Ingredientes:

  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 30 gramos de zumo de limón
  • 20 gramos de vinagre de umeboshi *
  • Ralladura de piel de ½ limón
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijón
  • Sal yodada, pimienta

* Se puede sustituir por vinagre de manzana o vinagre de arroz

 

Preparación:

  • Mezclamos el zumo, el vinagre de umeboshi, la cucharadita de mostaza y la ralladura de limón, añadiendo sal y pimienta al gusto.

  • Añadimos el aceite poco a poco, mezclando con unas varillas, hasta que todos los ingredientes se encuentren correctamente integrados. Guardamos en la nevera en un recipiente hermético, pudiendo utilizarlo durante al menos 2 semanas. Antes de utilizar mezclar de nuevo. Sale bastante cantidad, por lo que tendréis salsa para varias veces, así ahorraremos tiempo 🙂

  • Esta salsa está riquísima en ensaladas como, por ejemplo, la de la foto: espinacas, aguacate, tomate y queso de cabra. Si queréis optar por una versión vegana, os recomiendo añadir queso de almendra y frutos secos. Espero que os guste!


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  • amaia

    En la preparación de la receta no aparece la mostaza

    • Nutriendo tu Salud

      Es verdad Amaia, gracias por avisar! Ya está corregido 🙂