Rollitos de arroz

aguacate

Ingredientes:

  • 6 obleas de papel de arroz
  • 1 zanahoria
  • 1 trozo de tempeh macerado
  • ½ aguacate
  • Queso cremoso de anacardo
  • ½ calabacín
  • 1 pepino pequeño
  • Salsa de soja
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    Preparación:

  • Antes de comenzar a hacer los rollitos preparamos todos los vegetales y el tempeh, cortándolos en bastones finos. En esta receta se ha utilizado zanahoria, aguacate, calabacín, tempeh macerado y pepino, pero se puede utilizar cualquier otro vegetal que tengamos y nos guste, como pimiento o lechuga.

  • Una vez cortados todos los vegetales comenzamos a preparar los rollitos de arroz. La obleas de papel de arroz tienen que hidratarse durante unos segundos para que podamos utilizarlas sin que se rompan, Para ello preparamos un plato hondo con agua tibia e introducimos una oblea durante aproximadamente 20-30 segundos. Una vez que se ha hidratado lo suficiente para que podamos doblarla sin que se rompa la colocamos sobre un paño mojado o sobre una superficie plana (yo lo hago sobre la tabla de cortar). Es importante tener los vegetales preparados, ya que si la oblea se seca es posible que se quede adherida a la superficie donde la hemos colocado (a menos que sea un paño húmedo).

  • Colocamos los vegetales en el centro de la oblea de papel de arroz e incorporamos un poco de queso cremoso de anacardo. En caso de que no tengamos queso también queda muy bien con hummus o simplemente con vegetales. Cerramos por los lados el rollito y finalmente lo enrrollamos hacia arriba, de modo que quede totalmente cerrado.

  • Estos rollitos quedan muy ricos mojados en un poco de salsa de soja. A disfrutar!