Queso cremoso de anacardo

anacardos

Ingredientes:

  • 250 gramos de anacardos
  • 2 cucharadas de levadura nutricional o de cerveza
  • 6 cápsulas de probióticos
  • 1 cucharadita de sal
  • Zumo de un limón
  • 6 cucharadas de agua

 

Preparación:

  • Dejamos los anacardos en remojo la noche anterior. Al día siguiente descartamos el agua de remojo y lavamos los anacardos.

  • Trituramos en un procesador de alimentos todos los ingredientes, hasta que tenga una consistencia cremosa. Dejamos fermentar nuestro queso cremoso durante 12 horas aproximadamente a temperatura ambiente y tapado con un paño.

  • Al día siguiente, una vez que ha fermentado gracias a los probióticos, ya tenemos preparado nuestro queso cremoso. Está muy rico untado en pan, en crackers, en un sandwich o en una pizza raw, entre otros muchos platos. Si no tenéis cápsulas de probióticos podéis sustituirlo por rejuvelac (sustituyendo las cucharadas de agua por rejuvelac) o simplemente omitirlo.