Porridge de trigo sarraceno

trigo sarraceno

Ingredientes:

  • ⅓ de taza de trigo sarraceno (65 gramos)
  • 1 vaso de leche vegetal (en este caso leche de avena)
  • 1 cucharadita de azúcar de coco (u otro endulzante)
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • Fruta (plátano, kiwi, naranja…)
  • Otros toppings opcionales, como coco, nibs de cacao…etc.
  •  
    Preparación:

  • La noche anterior dejamos el trigo sarraceno en remojo. Al día siguiente descartamos el agua de remojo y aclaramos muy bien el trigo.

  • En un cazo ponemos el trigo sarraceno y la leche vegetal, a fuego medio-alto hasta que comience a hervir. Bajamos un poco el fuego, añadimos el endulzante y el cacao y dejamos hasta que el trigo sarraceno absorba casi por completo la leche (15 minutos aproximadamente).

  • Vertemos el trigo sarraceno en un bol y decoramos con fruta fresca y otros toppings, como coco rallado o nibs de cacao, aunque no es necesario. Como podéis ver en la foto la leche adquiere una consistencia cremosa, como de chocolate. Delicioso 😉