Porridge de avena

avena

Ingredientes

  • 5 cucharadas de avena en hojuelas
  • 1 vaso de leche vegetal

 

Toppings (opcional)

  • ½ plátano
  • 1 cucharadita de azúcar de coco (u otro edulzante)
  • 1 cucharadita de coco rallado
  • 1 cucharadita de nibs de cacao puro

Preparación:

Porridge con frutos rojos2

  • Ponemos en un cazo la leche vegetal (en este caso he puesto de almendras, pero puede hacerse con cualquiera), a fuego fuerte. Cuando comience a hervir bajamos el fuego, añadimos la avena y dejamos durante aproximadamente 10-15 minutos, hasta que la avena haya absorbido casi toda la leche.

  • Vertemos la avena en un bol. Mientras se enfría un poco cortamos unas rodajas de plátano y las colocamos por encima. También podemos añadir toppings, como cacao en nibs, endulzante, coco rallado (como en la foto), etc.

  • Y solo queda desayunar y coger muchas energías para el día. A mi me parece un desayuno riquísimo y muy fácil. Normalmente, como tengo poco tiempo por las mañanas, lo preparo por la noche, sin añadir el plátano y por la mañana únicamente lo caliento un poco y agrego la fruta. Muy rico y muy sano, como nos gusta 🙂 . Además hay muchísimas opciones, como esta opción: porridge con frutos rojos.