Pan de plátano

platano

Ingredientes:

  • 1 taza y media de harina integral de espelta
  • 3 plátanos maduros
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dátiles
  • El contenido de 1 vaina de vainilla
  • 40 gramos de nueces
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 110 gramos de compota de manzana
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    Preparación:

  • Comenzamos triturando en un procesador de alimentos o en una batidora los plátanos, la compota de manzana, los dátiles, la canela, la nuez moscada y el contenido de una vaina de vainilla, hasta que tenga una consistencia cremosa.

  • Ponemos a precalentar el horno a 180º

  • En un bol mezclamos la harina de espelta y el bicarbonato. Añadimos la mezcla anterior y dos cucharadas de aceite de oliva, removiendo bien hasta que todos los ingredientes estén totalmente integrados. En este paso añadimos también las nueces troceadas (no hace falta que sean trozos demasiado pequeños).

  • Engrasamos un molde (yo he utilizado un molde de silicona rectangular) y vertemos la masa. Introducimos en el horno a 180º durante 45 minutos. Los últimos 15 minutos es mejor taparlo con papel de aluminio porque comienza a tostarse demasiado.

  • Pasado este tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar. Desmoldamos y cortamos con cuidado.

  • Este pan se conserva muy bien en un envase hermético en la nevera. Yo lo suelo tener 1 semana aproximadamente y lo vamos utilizando en el desayuno 🙂