Pan de pita

pan pita

Ingredientes:

  • 200 gramos de harina blanca de espelta
  • 120 gramos de agua templada
  • 5 gramos de levadura fresca
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen

 

Preparation:

  • Mezclamos en un bol la harina con la sal. En otro recipiente mezclamos el agua templada con la levadura, hasta que ésta se disuelva totalmente.

  • Vertemos la mezcla de agua y levadura en el recipiente que contiene la harina y la sal. Mezclamos bien con una cuchara de madera.

  • Agregamos el aceite de oliva y seguimos amasando con las manos. Una vez que todos los ingredientes estén bien integrados dejamos reposar durante aproximadamente 1 hora (tapando el bol con un paño húmedo o film transparente).

  • Pasado el tiempo de reposo la masa habrá doblado su volumen. Espolvoreamos un poco de harina sobre la superficie de trabajo y amasamos durante 1-2 minutos. Por último dividimos la masa en 6 porciones. Formamos bolas con cada porción de masa y las aplanamos con la ayuda de un rodillo, formando porciones redondas de 5 mm aproximadamente. Vamos colocando las porciones de masa en la bandeja del horno, cubierta con papel vegetal. Cubrimos la bandeja con un paño mojado y dejamos reposar la masa durante 15 minutos aproximadamente. Mientras precalentamos el horno a 250º.

  • Colocamos la bandeja en el horno y dejamos que el pan se haga durante aproximadamente 8 minutos (el tiempo dependerá del grosor de los panes). Debemos controlar que no se doren demasiado y que los panes se hinchan.

    NOTA → Estos panes de pita son muy fáciles de hacer y están realmente buenos. Podéis acompañarlos con baba ganush.