Cocina tailandesa – Pad Thai

Ingredientes (para 2 personas):

  • 170 gramos de noodles de arroz
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 1 tomate grande
  • 1 puñado de brotes de soja
  • 1 zanahoria
  • ½ paquete de tofu
  • 3 cucharadas de agua
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de salsa de setas (opcional, se vende como sustitutivo de la salsa de ostras)
  • 2 cucharaditas de panela o azúcar
  • ½ lima o limón
  • ½ guindilla fresca o seca (al gusto)
  • 4-5 cucharadas de cacahuetes tostados y troceados
  • 2 huevos (opcional, versión ovovegetariana)
  • Cebollino para decorar (opcional)

    Preparación:

  • Comenzamos preparando los ingredientes. Para ello llenamos una cacerola con agua y sumergimos los noodles de arroz durante una hora aproximadamente (dependiendo de las instrucciones del paquete). Mientras, troceamos la cebolla, la zanahoria, el tofu y el tomate (no hace falta que sea en trozos muy pequeños) y picamos finamente los dientes de ajo y la guindilla.

  • En un wok (o sartén si no tenemos) incorporamos el aceite a fuego medio y cuando esté caliente añadimos las verduras. Dejamos que se hagan durante un minuto, removiendo de vez en cuando.

  • Si optáis por la versión con huevo, es el momento de batirlos ligeramente, hacer un hueco entre las verduras y añadirlos al wok, sin remover. Dejamos que cuaje y cuando el huevo esté ligeramente hecho hacemos varios cortes para que se pueda distribuir por todas las verduras. Mezclamos bien.

  • Escurrimos los noodles de arroz y los añadimos con las verduras, junto con las cucharadas de agua. Mezclamos.

  • Incorporamos las salsas, el jugo del limón o lima, la guindilla triturada, el azúcar, los brotes de soja y los cacahuetes troceados. Removemos bien.

  • Servimos caliente, troceando por encima un poco de cebollino.