Mermelada de naranja

naranja
Ingredientes:

  • 2 naranjas, a ser posible ecológicas
  • 1 cucharada de azúcar de coco (u otro edulzante)
  • ½ cucharadita de agar agar

 

Preparación:

 

  • Lavamos y pelamos las naranjas, intentando quitar toda la parte blanca. Reservamos unos 7 centímetros de la piel.

  • Troceamos las naranjas y las ponemos a calentar en un cazo, a fuego medio-bajo. Cortamos en tiras muy finas la piel de la naranja que habíamos reservado, añadiéndola al cazo con la naranja troceada. Dejamos en el fuego unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Una vez pasado ese tiempo retiramos del fuego y lo trituramos con una batidora (no es necesario que quede totalmente triturado).

  • Volvemos a poner en el fuego y añadimos el agar agar y el endulzante, removiendo durante un minuto. Retiramos, lo envasamos y una vez frío lo guardamos en el frigorífico. Esta mermelada está deliciosa untada con cualquier pan, pero os animo a que lo probéis con el pan de espelta con nueces y pasas; es una combinación espectacular 🙂