Cocina tailandesa – Massaman Curry

Ingredientes (para 2 personas):

  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de pasta de curry rojo (dependiendo de lo picante que lo queráis)
  • 1 cucharadita de curry
  • 300 gramos de leche de coco
  • 2 tomates
  • ½ cebolla mediana
  • 1 zanahoria
  • ½ paquete de tofu (125 gramos aprox)
  • 3 patatas medianas
  • 50 gramos de setas shitake
  • 2 cucharadas de tamari o salsa de soja
  • 2 cucharaditas de panela (o azúcar)
  • Zumo de ½ limón
  • Cacahuetes o anacardos(opcional, para añadir al final)

 

Preparación:

  • Este plato se realiza en muy poco tiempo, por lo que es necesario tener los ingredientes preparados, de modo que vayamos incorporándolos con rapidez. Para ello, cocemos con antelación las patatas, troceamos los tomates y el tofu en daditos, pelamos y cortamos la zanahoria en rodajas y picamos la cebolla. Una vez que las patatas estén cocidas, las cortamos en 4 partes. Por último, lavamos y troceamos las setas. Reservamos todas las verduras.

  • En un wok (o una sartén en su defecto) añadimos el aceite de sésamo, con el fuego alto. Cuando esté caliente, añadimos la cebolla, el tomate, 3 cucharadas de leche de coco, el tofu, el curry y la pasta de curry rojo. Sofreímos todos los ingredientes durante 2-3 minutos.

  • Añadimos ½ taza de leche de coco y ½ taza de agua (½ taza equivaldría a 250 ml aproximadamente). Añadimos también la zanahoria, las setas y las patatas. Salteamos todos los ingredientes durante 4-5 minutos.

  • Incorporamos la salsa de soja, el azúcar y el zumo de limón y removemos 1-2 minutos.

  • Servimos caliente, con cacahuetes o anacardos por encima (si los tostamos un poco en la sartén ganarán mucho en sabor).