Hummus de lentejas rojas

 
lentejas rojas

Ingredientes:

  • 1 T. de lentejas rojas (200 gramos aprox.)
  • 2 T. y ½ de agua (500 – 550 gramos aprox.)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada colmada de tahine tostado (o crudo, según preferencias)
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • Zumo de 1 limón
  • Sal
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    Preparación:

    Comenzamos lavando las lentejas con agua fría. Una vez listas las echamos en un cazo, que pondremos a calentar a fuego medio-alto. Doramos durante 1-2 minutos y agregamos el agua. Dejamos que se hagan a fuego medio-bajo durante 15-20 minutos aproximadamente, hasta que hayan absorbido todo el agua (quedará con una textura como de puré). Retiramos y dejamos enfriar.

    Trituramos con un procesador de alimentos o con una batidora las lentejas con el diente de ajo, aceite de oliva, tahine, zumo de limón y sal, hasta que obtengamos una textura cremosa. Por último, dejamos enfriar en la nevera durante unas horas antes de servir.

    NOTA: Este hummus está delicioso con crudites, untado en crackers, en wraps o en bocadillos. ¡Espero que os guste! ^^