Guisantes con tomates secos

guisantes

Ingredientes:

  • 200 gramos de guisantes
  • 7 tomates secos hidratados ½ hora en agua caliente (no tirar)
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

 

Preparación:

  • Para esta receta he utilizado guisante en conserva, aunque también podéis hacerla con guisantes frescos o congelados previamente cocidos.

  • Comenzamos picando la cebolla y el ajo. Ponemos en una sartén una cucharada de aceite de oliva e incorporamos la cebolla y el ajo, a fuego medio hasta que esté pochado. Mientras se hace, troceamos el tomate seco. No descartaremos el agua de remojo, ya que lo utilizaremos más adelante.

  • Una vez que tengamos totalmente pochada la cebolla y el ajo incorporamos el tomate seco. Sofreímos durante 1-2 minutos y añadimos los guisantes y 4-5 cucharadas del agua de remojo de los tomates. Dejamos que se haga a fuego medio hasta que absorba toda el agua. Servimos caliente.