Granola casera

Propiedades nutricionales de la avena

Ingredientes (para 2 personas):

  • 1/4 T de semillas de calabaza (40 gramos)
  • 1/4 T de semillas de girasol (40 gramos)
  • 1/4 T de semillas de sésamo (40 gramos)
  • 1/4 T de nueces troceadas (45-50 gramos)
  • 1/4 T de semillas de lino (40 gramos)
  • 1 T de avena (90 gramos)
  • 1/4 T de pasas
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 2 dátiles
  • Ralladura de la piel de dos naranjas
  • 1 plátano maduro
  • 1 cucharada de aceite de coco

 

Preparación:

  • Comenzamos triturando el lino. Una vez triturado lo mezclamos con el resto de las semillas, la avena, las pasas, las nueces, la canela y la ralladura de la piel de dos naranjas.

  • Cortamos los dátiles en trocitos pequeños y los agregamos a la mezcla.

  • Sacamos la bandeja del horno y lo precalentamos a 180ºC. Colocamos sobre la bandeja del horno papel de hornear.

  • Trituramos el plátano con el aceite de coco. Agregamos al bol con los ingredientes secos. Aunque en principio parezca poca mezcla húmeda es sufiente. Para que se impregne bien podemos amasarlo con las manos.

  • Repartimos la mezcla sobre la bandeja del horno. Bajamos la temperatura a 170ºC, introducimos la bandeja y lo dejamos hornear durante 10 minutos. Pasado ese tiempo sacamos la bandeja, removemos bien y volvemos a introducir 10 minutos más.

  • Pasado el tiempo indicado sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar. Lo guardamos en un tarro de cristal y ¡a disfrutar! Esta riquísimo con yogur y fruta.

    NOTA: Aunque yo he utilizado estos ingredientes, lo bueno que tiene la granola es que podemos modificar la receta tantas veces como queramos. Podéis probar a hacerlo con vainilla, ralladura de limón, otros frutos secos (como avellanas o almendras), más dátiles y/o pasas si queréis una granola más dulce, frutas deshidratadas, etc. Hay muchísimas opciones, por lo que os animo a probar y a crear vuestra propia versión. Y si la compartís estaré encantada de probarla! 😀

    Granola casera