Ensalada de kale con salsa de mostaza dulce

kale

Ingredientes (para una persona):

  • 3 hojas de col rizada o kale
  • 1 cucharada de mostaza
  • 5 anacardos (remojados previamente)
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • ½ dátil medjool
  • ½ aguacate
  • 5 tomates cherry
  • Semillas de cañamo (opcional)
  • Sal, pimienta

 

Preparación:

  • Doblamos por la mitad las hojas de kale para eliminar el tallo central, de forma que solo nos quedaremos con la hoja. Troceamos las hojas y las colocamos en un bol.

  • Lavamos las hojas masajeándolas bien, de forma que se ablanden. Escurrimos y colocamos en otro bol con un papel absorbente, de forma que absorba el exceso de agua. Reservamos

  • Para preparar la salsa únicamente hay que triturar los anacardos, la mostaza, el ½ dátil, el aceite de oliva, sal y pimienta. Si la mostaza es muy densa podemos añadir una cucharada de agua para aligerar la salsa.

  • Retiramos el papel absorbente del bol donde tenemos la col rizada y añadimos la salsa. Mezclamos para que las hojas se impregnen bien.

  • Por último añadimos el aguacate troceado, los tomates cherry y, opcionalmente, unas semillas de cañamo por encima. Delicioso y muy rápido de hacer. ¡A disfrutar! 🙂