Crema de calabaza y jengibre

jengibre

Ingredientes:

  • 700 gramos de calabaza
  • 100 gramos de cebolla (1 cebolla mediana aprox.)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 700 gramos de caldo vegetal
  • 1 cucharadita de jengibre fresco picado
  • Sal marina, pimienta

Preparación:

  • Ponemos el aceite en una olla a fuego medio y cuando esté caliente añadimos la cebolla y el ajo troceados. Rehogamos durante un minuto y añadimos la calabaza cortada en trozos medianos. Rehogamos un minuto más.

  • Añadimos el caldo vegetal (en caso de que no tengamos, podemos añadir 700 gramos de agua y una pastilla de caldo) hasta cubrir las verduras, la pimienta y un poco de sal marina. Dejamos a fuego medio hasta que las verduras estén blandas.

  • Una vez que las verduras estén cocinadas apagamos el fuego, añadimos el jengibre y trituramos hasta obtener una crema ligera. Servimos y disfrutamos 🙂 .

  • NOTA: Podéis decorar con unas semillas de chía, semillas de calabaza o unos germinados.