Crema de brócoli

Crema de brócoli

 
Brócoli

Ingredientes (para 2 personas):

  • 1 brócoli (500 gramos aprox)
  • 1 Litro de caldo de verduras
  • ½ cebolla
  • 1-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gramos de bebida vegetal enriquecida en calcio (avena o arroz preferiblemente)
  • Semillas de calabaza (opcional)
  • Sal yodada y pimienta

 

Preparación:

  • Picamos la cebolla y dividimos el brócoli en arbolitos. Podemos aprovechar también el tronco del brócoli, si eliminamos la parte externa (más fibrosa).

  • Ponemos el aceite de oliva en una olla a fuego medio y cuando esté caliente añadimos la cebolla, junto con una pizca de sal.

  • Una vez que la cebolla esté tierna añadimos el brócoli. Salteamos unos minutos e incorporamos el caldo de verduras. Añadimos un poco de pimienta y dejamos a fuego medio durante unos minutos, hasta que el brócoli esté tierno.

  • Apagamos el fuego y trituramos los ingredientes con una batidora o procesador de alimentos, añadiendo durante el proceso los 100 gramos de bebida vegetal.

  • Rectificamos de sal, añadimos la pimienta y servimos con unas semillas de calabaza, almendra laminada o semillas variadas.