Como hacer arroz para sushi

 
Ingredientes:

  • 150 gramos de arroz redondo o arroz para sushi
  • 150 gramos de agua
  • 20 gramos de vinagre de arroz
  • 7 gramos de azúcar
  • 3 gramos de sal
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    Preparación:

  • En un recipiente ponemos el arroz y lo lavamos, hasta que el agua salga completamente limpia (sin almidón). Normalmente debe lavarse una 7-8 veces. Aunque parece un paso muy laborioso y pesado no se tarda más de 10 minutos, y supone el paso más importante en todo el proceso, gracias al cual el arroz quedará suelto. Tras el lavado dejamos reposar el arroz 30 minutos.

  • Mientras, mezclamos los ingredientes del aderezo para el arroz (vinagre de arroz, azúcar y sal). Reservamos.

  • Ponemos en una olla el arroz y los 150 gramos de agua, a fuego medio-alto. Cuando comience a hervir dejamos 2 minutos y bajamos a fuego bajo. Tapamos la olla y dejamos 13 minutos cociendo. Una vez finalizado el tiempo indicado retiramos del fuego y, sin destapar la olla, dejamos reposar 10 minutos más.

  • Tras el tiempo de reposo ponemos el arroz en un recipiente. Yo lo he hecho en un hangiri, pero no es necesario, ya que podemos mover el arroz en cualquier recipiente o una tabla de madera, de forma que absorba la humedad. Añadimos el aderezo al arroz preparado anteriormente y vamos moviendo el arroz, sin aplastarlo, de forma que quede suelto.

  • Por último, tapamos con un trapo mojado para impedir que el arroz se seque. ¡Y ya está! El arroz de sushi es muy sencillo de hacer y podemos utilizarlo en muchas recetas 🙂

     
    Arroz sushi