Boloñesa de soja

Ingredientes (para 2 personas):

  • 20 gramos de apio
  • 2 zanahorias (70-80 gramos aprox)
  • ½ cebolla (100 gramos aprox)
  • 40 gramos de soja texturizada
  • 1 bote de tomate triturado (600-700 gramos)
  • 50 gramos de vino tinto
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta negra, nuez moscada
  • 20 gramos de aceite de oliva

 

Preparación:

  • En una sartén, añadimos el aceite, y cuando esté caliente (temperatura media-alta) agregamos la cebolla picada. Salteamos durante unos minutos e incorporamos la zanahoria y el apio, picados finamente. Salteamos 5 minutos.

  • Incorporamos la soja texturizada (no hace falta hidratarla previamente). Removemos bien, de forma que se integre completamente con el resto de ingredientes, durante 2-3 minutos más.

  • Vertemos en la sartén los 50 gramos de vino tinto, removiendo bien durante 3 minutos más. Pasado ese tiempo incorporamos el tomate triturado, una hoja de laurel, una pizca de pimienta negra y de nuez moscada y una cucharadita de sal.

  • Dejamos que la boloñesa se haga a fuego bajo-medio, durante 30 minutos aproximadamente, hasta que la salsa haya espesado. Una vez pasado ese tiempo retiramos del fuego, quitamos la hoja de laurel y ya está listo para utilizarlo. Está muy rico con pasta, como unos espaguetis, con levadura nutricional o de cerveza por encima. Buen provecho!:D