Baba ganush

berenjena2

Ingredientes:

  • 3 berenjenas medianas
  • Zumo de medio limón
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 3 cucharaditas de tahini
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ diente de ajo
  • Sal y pimienta

 

Preparación:

  • Preparamos la berenjena; cortamos el tallo, lo desechamos y dividimos la berenjena en dos cortándola a lo largo. Realizamos unos cortes en la berenjena (tal como se muestra en la foto). La salamos y la dejamos reposar en un colador durante unos 15 minutos, para que suelte agua. Esto lo hacemos para eliminar el amargor de la berenjena. Sacamos la bandeja del horno y lo ponemos a precalentar a 200º.

  • Una vez pasado el tiempo de reposo eliminamos el agua de las berenjenas con un papel absorbente y las colocamos en la bandeja de horno. Bajamos la temperatura del horno a 180º y dejamos que se hagan durante aproximadamente 30 minutos. Pasado ese tiempo comprobamos que estén bien hechas, sacamos del horno y dejamos enfriar.

  • Cuando estén frías sacamos toda la carne de las berenjenas y trituramos con el resto de los ingredientes. Rectificamos de sal y pimienta.

  • ¡Y ya está listo! Una forma de disfrutar de este paté de berenjenas es con pan de pita, os animo a probarlo 🙂