Arroz especiado con curry y pasas

Ingredientes (para dos personas):

  • 150 gramos de arroz basmati
  • 1 cebolla morada pequeña
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de curry
  • 1 puñado de pasas
  • 5 clavos de olor
  • 5 vainas de cardamomo
  • 1 rama de canela
  • Sal y pimienta

 

Preparación:

  • Dejamos el arroz en remojo 3-4 horas aproximadamente. Una vez pasado ese tiempo descartamos el agua de remojo y aclaramos el arroz con agua fría.

  • Picamos la cebolla y realizamos un corte en las vainas de cardamomo, de forma que queden abiertas.

  • Ponemos a calentar el aceite en una sartén antiadherente a fuego medio-bajo. Cuando esté caliente añadimos la cebolla y salteamos unos minutos, hasta que esté blanda. Añadimos la rama de canela, los clavos y las vainas de cardamomo. Salteamos durante unos minutos más.

  • Añadimos el arroz escurrido y el curry. Salpimentamos y añadimos 300 gramos de agua. Dejamos que el arroz se haga a fuego lento, unos 10 minutos, hasta que haya absorbido todo el agua.

  • Cuando el arroz haya absorbido el agua retiramos del fuego y tapamos unos minutos. Servimos caliente.